923 просмотра
923 просмотра

ТРЦ в Нур-Султане будут работать в будние дни до пяти вечера

Ранее торгово-развлекательные центры функционировали до 22:00

Фото: Офелия Жакаева

В Нур-Султане торгово-развлекательные центры будут работать в будние дни с 10.00 до 17.00 часов. В выходные дни установлен запрет на работу. Исключение составляют расположенные в ТРЦ аптеки, минимаркеты, реализующие продукты питания и предметы первой необходимости, а также объекты, участвующие в проекте Ashyq. Нововведения вступают в силу с 27 июня. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача города Сархат Бейсеновой. 

Отметим, что согласно прошлому постановлению, также был установлен запрет на работу ТРЦ в выходные, однако в будние дни им было разрешено функционировать с 10:00 до 22:00.

В документе говорится, что для жителей сохраняется запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях, включая семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому, за исключением проведения поминок на объектах, участвующих в проекте Ashyq, а также на организацию и проведение митингов. Жителям города также нельзя посещать объекты, чья деятельность не возобновлена: боулинг-центры, компьютерные клубы, караоке, ночные клубы и букмекерские конторы.

Санврач напомнила, что для входа на объекты предпринимательства участвующих в проекте Ashyq, необходимо использовать мобильное приложение Ashyq. Реализация проекта будет продолжена и на других объектах. Требование по ношению масок, соблюдению дистанции и использование антисептиков сохраняется. Спортивные тренировки на открытом воздухе группами лиц не более пяти человек проводить можно. 

Также из документа следует, что ЦОНы будут работать в будние и субботние дни с 09:00 до 18:00 часов. Выпускные экзамены студентов ВУЗов и коллеждей пройдут в дистанционном режиме. Образовательные кружки для детей и взрослых будут функционировать в будние и выходные дни с 9:00 до 18:00 часов. Бизнес-центры в Нур-Султане в будние и выходные дни будут работать в штатном режиме, за исключением торговых бутиков (отделов) по реализации непродовольственных товаров, для которых установлен запрет на работу в субботние и воскресные дни.

Без изменений остается работа общественного транспорта: в будние и субботние дни в штатном режиме с запретом в воскресные дни, когда проводятся дезинфекционные работы.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Напомним, не привитые от коронавируса работники в коллективах более 20 человек должны будут раз в неделю сдавать ПЦР-тест на COVID-19. 

За последние сутки в Нур-Султане зарегистрировано 568 случаев заражения COVID-19, всего по республике - 1 496. 

В понедельник, 21 июня, сообщалось, что высокие темпы заболеваемости в столице связаны с дельта-штаммом коронавируса. С марта столица не выходит из «красной» зоны. Дельта-штамм, который также называют индийским, более заразен. Инкубационный период вдвое меньше, чем у прежних штаммов – одна неделя. Он агрессивнее поражает легкие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер