402 просмотра
402 просмотра

Токаев поздравил избранного премьер-министра Израиля Нафтали Беннета

Президент Казахстана пожелал главе правительства полной и успешной реализации инициатив и планов

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму Нафтали Беннету по случаю его избрания премьер-министром Израиля, сообщила пресс-служба Акорды.

Токаев пожелал Нафтали Беннету успехов на его высоком посту, а дружественному народу Израиля – благополучия и процветания.

«На сегодняшний день Израиль признан авторитетным членом международного сообщества. Передовая экономика страны достигла значительного прогресса, а применение инновационных технологий позволило значительно повысить благосостояние народа. Желаю полной и успешной реализации ваших инициатив и планов, направленных на дальнейшее приумножение достижений и процветание вашей страны», – говорится в телеграмме.

Президент назвал общей целью укрепление в духе традиционной дружбы и доверия взаимовыгодных отношений между Казахстаном и Израилем в политической, торгово-экономической и культурной сферах. Глава государства выразил готовность направить усилия на осуществление этой благородной цели.

Ранее, парламент Израиля большинством голосов поддержал кандидатуру Ицхака Герцога на пост президента страны. Герцога поддержали 87 депутатов из 120 в кнессете. Он вступит на пост этим летом 9 июля и сменит там Реувена Ривлина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер