104 просмотра
104 просмотра

Сенат РК ратифицировал соглашение с Азербайджаном в области миграции

Документ позволяет обмениваться информацией о гражданах и бороться с нелегальной миграцией

Фото: Аскар Ахметуллин

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг принял закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области миграции», сообщает Интерфакс.

Соглашение было подписано 14 октября 2019 года в Баку.

Ранее министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев сообщал, что документ позволяет обмениваться информацией о гражданах, а также бороться с нелегальной миграцией.

«Страны будут обмениваться статистикой и информацией, также будет возможность получать данные граждан. Вместе с этим правительства двух стран будут обмениваться опытом и оказывать практическую помощь. Также будет определен правовой статус граждан Казахстана и Азербайджана», – уточнял министр.

По данным главы МВД, в настоящее время Казахстан утвердил 23 подобных соглашения по миграции, на международном уровне готовятся еще восемь. В результате соглашений будет налажен обмен информацией по нелегальной миграции, будет решена проблема возвращения людей в страну, определен срок пребывания иностранцев в Казахстане, а также решен вопрос недопустимости двойного гражданства.

Согласно законотворческой процедуре, закон направлен на подпись главе государства.

Депутаты мажилиса парламента одобрили законопроект в конце апреля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер