468 просмотров
468 просмотров

Председатель Верховного суда РК рассказал Токаеву об изменениях в обществе

Жакип Асанов докладывал о социальных последствиях принятия новых кодексов

Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Верховного суда Жакипа Асанова. Об этом сообщается на сайте Акорды.

Жакип Асанов доложил президенту о правовых и социальных последствиях изменений, внесенных в этом году в конституционный закон «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан».

«Председатель Верховного суда высказал мнение, что новые гражданский процессуальный и административный процедурно-процессуальный кодексы благоприятно отразятся на развитии бизнеса и инвестиционном климате в стране. Он подчеркнул, что поправки призваны обеспечить стабильную и единообразную судебную практику», – говорится в сообщении.

По итогам встречи Токаев отметил важность внедрения эффективных механизмов обеспечения независимости правосудия, в том числе на основе лучшего зарубежного опыта.

Документ о внесении изменений в гражданский процессуальный кодекс по вопросам внедрения современных форматов работы судов, сокращения излишних судебных процедур и издержек президент подписал 10 июня 2020 года.

Принятие нового административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан произойдет 1 июля 2021 года. Кодекс нацелен на регулирование общественных отношений в сфере административных процедур, в том числе организации внутриведомственной деятельности государственных органов и административной юстиции по разрешению споров в сфере публичных правовых отношений. Подробности того, зачем нужен новый административно-правовой кодекс в Казахстане, можно прочитать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер