590 просмотров
590 просмотров

Праздничного салюта в Нур-Султане не будет на День столицы

Мероприятия пройдут в онлайн-формате

Фото: Deposit Photos

Салюта в честь Дня столицы в Нур-Султане не будет. Праздничные мероприятия пройдут в онлайн-формате в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. По этой же причине часть мероприятий была отменена. Об этом сообщила пресс-служба акимата. 

Согласно постановлению главного госсанврача столицы Сархат Бейсеновой, концерты и массовые празднования в закрытых помещениях и концертных залах запрещены. Также под запретом находятся все виды аттракционов на открытом воздухе, расположенные в парковой зоне.

Разрешена работа театров с заполняемостью не более 20% и передвижного концерта, при условии, что выступающие будут иметь отрицательный ПЦР-тест. Также разрешено проведение мероприятий на открытом воздухе с соблюдением строгих карантинных мер – с использованием принципа работы проекта Ashyq. 6 июля планируется онлайн-концерт «МузАрт». 

«Празднование Дня столицы будет посвящено социальным проектам и будет носить исключительно социальный характер. Это, к примеру, вручение ключей для очередников из социально уязвимых слоев населения, завершение порядка 20 домов-долгостроев, завершение строительства и введение в эксплуатацию крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в жилых массивах "Ондирис" и "Коктал"», - сообщили в акимате.

По данным ведомства, ко Дню столице планируется открытие специализированного детского сада для детей с нарушением зрения, завершение строительства более 50 дворов и 10 общественных пространств. 

О том, сколько средств планируется затратить на празднования в акимате не сообщили. 

Напомним, 6 июля прошлого года в период пика коронавирусной инфекции в Нур-Султане запустили праздничный фейерверк в честь Дня столицы. Подобная акция вызвала негативную реакцию в социальных сетях. Люди высказывали недовольство по поводу нерациональных трат на фоне дефицита лекарств и переполненных больниц. Позже управление культуры Нур-Султана прокомментировало решение о запуске салюта желанием поднять настроение горожан и поддержать медработников. В управлении также отметили, что фейерверк был за счет спонсорских средств. Кто именно выступил спонсором и какую сумму на это затратили не уточнялось.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city