1568 просмотров
1568 просмотров

Назарбаев привился российской вакциной от COVID-19

Первый президент РК обратился к казахстанцам

Фото: Еlbasy.kz

Первый президент Казахстана получил первый компонент вакцины «Спутник V», произведенной на Карагандинском фармацевтическом заводе, сообщает пресс-служба Нурсултана Назарбаева.

После вакцинации Нурсултан Назарбаев обратился к казахстанцам с призывом соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности и активно вакцинироваться.

«В настоящее время в Казахстане вакцинировалось порядка трех миллионов человек. Сегодня вакцину против коронавируса получил и я. Призываю всех казахстанцев активно продолжать вакцинироваться и не бояться этого. Особенно важно получить вакцину сейчас ввиду появления новых штаммов вируса. Это нужно сделать ради собственного здоровья. Мы живем в сложное время. Нам надо вместе все это пережить. Искренне желаю всем здоровья и благополучия», - сказал Назарбаев.

В июне прошлого года первый президент РК заразился коронавирусом. Его тест показал положительный результат.

Позже, в июле 2020 года, пресс-секретарь Назарбаева сообщил, что он излечился от коронавируса, его тест показал отрицательный результат. Согласно рекомендациям врачей, Нурсултан Назарбаев продолжил сохранять режим самоизоляции, работать дистанционно и уделять время прогулкам на свежем воздухе. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер