1 просмотр

На пособия по инвалидности и потере кормильца потратили более 163 млрд тенге

Приведены данные за первые пять месяцев 2021 года

Фото: Аскар Ахметуллин

С января по май 2021 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 128,8 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 34,4 млрд тенге, сообщает пресс-служба Министерства труда и соцзащиты населения Казахстана.

По состоянию на 1 июня 2021 года численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 528 тыс. человек, по случаю потери кормильца – 171 тыс. человек.

Размеры государственных социальных пособий по инвалидности зависят от группы и причины инвалидности, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом «О республиканском бюджете» на соответствующий финансовый год.

Размеры государственных социальных пособий по случаю потери кормильца зависят от количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом «О республиканском бюджете» на соответствующий финансовый год.

На 1 июня 2021 года средний размер государственных социальных пособий по инвалидности составил 49 338 тенге, государственных социальных пособий по случаю потери кормильца – 40 865 тенге.

Ранее сообщалось, что в Казахстане в целях экономии и оптимизации меняют способ начисления пенсий и пособий – теперь все платежи, положенные одному человеку, будут начислять единой проводкой, не оплачивая комиссионные за каждый перевод.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер