530 просмотров
530 просмотров

МИД РК опроверг переговоры о консолидированных мерах ЕАЭС в ответ на западные санкции

В ведомстве придерживаются позиции об экономическом характере интеграционных процессов в рамках содружества

Фото: МИД РК

Казахстан не ведет переговоров о совместных мерах государств ЕАЭС в ответ на санкции третьих стран, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел республики.

В ведомстве отметили, что Республика Казахстан никаких переговоров о «консолидированных мерах» стран ЕАЭС в ответ на санкции других государств не ведет. 

«В работе с партнерами по евразийской интеграции речь может идти только о совместных действиях по недопущению негативного влияния таких санкций на социально-экономическое развитие наших государств»,  говорится в распространенном в субботу, 5 июня, сообщении МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что придерживаются позиции о сугубо экономическом характере интеграционных процессов в рамках ЕАЭС.

«Традиционно отмечаем неприемлемость наделения органов евразийской интеграции несвойственными функциями, выступаем против политизации объединения», – уточняется в сообщении.

В комментарии МИД говорится, что в контексте обсуждения инициатив, выходящих за рамки предмета регулирования договора о ЕАЭС, в том числе по применению ответных мер на санкционные действия третьих стран, исходят из того, что санкции Запада имеют в своей основе, прежде всего, политические мотивы и направлены против отдельных государств, а не всего ЕАЭС.

Ранее сообщалось, что в последнее время нередко звучит критика членства Казахстана в ЕАЭС в первую очередь из-за нелидирующего положения Казахстана в Евразийском экономическом союзе. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер