955 просмотров
955 просмотров

Казахстан увеличивает число международных рейсов

Количество рейсов будет увеличено с 7 июня

Фото: Pixabay

Казахстан увеличивает число международных рейсов с Турцией, Узбекистаном и Беларусью, сообщила в пятницу пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Такое решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории страны.

В КГА отметили, что с 7 июня 2021 года количество рейсов в Турцию возрастет,  казахстанцы смогут летать в Анталью 8 раз в неделю. Также будут открыты регулярные рейсы с Узбекистаном по маршрутам «Алматы – Наманган», «Актау – Нукус», «Актобе – Нукус», «Актобе – Самарканд» с частотой по 2 рейса в неделю.

Кроме того, будут увеличены регулярные рейсы с Беларусью по маршруту «Алматы – Минск»: на 2 рейса в неделю с каждой стороны. 

Ожидается, что полеты по вышеуказанным маршрутам будут выполняться авиакомпаниями «Эйр Астана», «SCAT», «Turkish Airlines», «Узбекские авиалинии» и «Белавиа».

«Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и по согласованию с соответствующими властями иностранного государства», - говорится в сообщении КГА.

Ранее сообщалось, что новый авиарейс между Казахстаном и Узбекистаном запускается с 21 июня, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации. Рейс маршрутом Туркестан – Ташкент будет выполняться казахстанским лоукостером Fly Arystan с частотой два рейса в неделю – по понедельникам и четвергам.

Напомним, Турция с 1 июня 2021 года упростила правила въезда для Казахстана, сообщает пресс-служба МИД РК. Страны, откуда в Турцию прибывают туристы, разделили на категории. Казахстан вошел в группу с самыми облегченными требованиями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер