3412 просмотров
3412 просмотров

Карантин ужесточили в двух областях Казахстана

Регионы находятся в «красной» зоне

Фото: Офелия Жакаева

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения на территории Атырауской и Западно-Казахстанской областей ввели ограничительные меры до стабилизации эпидемиологической ситуации.

В связи с чем, вышло новое постановление главного государственного санитарного врача Атырауской области №13 от 26 июня 2021 года «Об усилении карантинных мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Атырауской области.

В документе отмечено следующее:

Ввести ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения на территории Атырауской области до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции СОVID-19 на территории области.

Продлить карантин и ограничительные мероприятия на Тенгизе до стабилизации эпидемиологической ситуации согласно постановления главного государственного санитарного врача Жылыойского района №45 от 28 мая 2021 года.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Также главный санврач ЗКО ввел строгие ограничительные карантинные меры на территории Западно-Казахстанской области.

Согласно документу, в области необходимо запретить проведение и участие в зрелищных, коллективных, семейных, памятных мероприятиях, в том числе на дому (банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки др.) и иных мероприятий с массовым скоплением людей, за исключением проведения поминок на объектах, участвующих в проекте «Ashyq».

Также наложен запрет на проведение различных видов ярмарок как в крытых помещениях, так и на открытом воздухе (за исключением продовольственных ярмарок, в том числе «выходного дня» на открытом воздухе).

Согласно постановлению, ограничено проведение собраний, совещаний, семинаров, конференций, только в селекторном режиме и посредством видеоконференцсвязи без проведения в оффлайн-режиме.

Напомним, что три региона и Алматы вошли в «красную» зону по темпам распространения коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер