6595 просмотров
6595 просмотров

Как отдохнут казахстанцы летом 2021 года

Впереди несколько праздников с переносами рабочих дней

Фото: Аскар Ахметуллин

За три летних месяца жители Казахстана отметят несколько праздников. О том, какие переносы рабочих и праздничных дней ожидаются летом 2021 года – в материале «Курсива».

Июнь у казахстанцев пройдет без праздничных дней: четыре субботы и четыре воскресенья.

В июле Казахстан отмечает два праздника, один из них – государственный, другой – религиозный. День столицы, 6 июля, выпадает на вторник. Для рационального использования рабочего времени был запланирован перенос дня отдыха с субботы на понедельник. В результате 3 июля будет рабочим днем, а на День столицы казахстанцы будут отдыхать три дня подряд — 4, 5 и 6 июля.

Второй июльский праздник — Курбан-айт. В 2021 году мусульмане отмечают его во вторник, 20 июля. Всего в этом месяце четыре субботы, четыре воскресенья плюс три праздничных дня. Всего выходит 11 празднично-выходных дней при пятидневной и семь — при шестидневной рабочей неделе.

День Конституции, который отмечают 30 августа, выпадает на понедельник, поэтому казахстанцы, работающие на пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать три дня подряд — 28, 29 и 30 числа. Всего в этом месяце четыре субботы, пять воскресений и один праздничный день.

Ранее сообщалось, что в 2021 году казахстанцы отдохнут 120 дней при пятидневной рабочей неделе.

 

kak-otdoxnut-kazaxstancy-letom-2021-goda_.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер