2012 просмотров
2012 просмотров

Как найти работу в национальной компании

Как построить карьеру в лучших и крупнейших компаниях страны? Для начала нужно найти их вакансии. Все открытые позиции в группе «Самрук-Қазына» публикуются на платформе Samruk Qyzmet, так что посещение сайта может стать первым шагом для будущего работника нацкомпании. 

В общей сложности на платформе представлены вакансии 170 компаний, включая уранового лидера АО «НАК «Казатомпром», железнодорожного гиганта АО «НК «ҚТЖ», нефтяного оператора АО «КазМунайГаз», авиаперевозчика AirAstana, технологичного АО «Казахтелеком», энергетического KEGOC и других локомотивов экономики Казахстана, а также их дочерних организаций.

Цифры говорят о многом 

За прошедшие полтора года с момента создания платформа уже набрала популярность среди соискателей из всех регионов Казахстана и сегодня помогает в поиске работы как производственникам, так и руководителям.

За время работы онлайн-платформы были зарегистрированы более 48 тыс. соискателей, размещены 6 664 вакансии, трудоустроены около 1 800 человек.

«Казатомпром» также активно использует платформу. За время существования Samruk Qyzmet компания и ее ДЗО разместили на сайте более 1 300 вакансий и приняли на работу более 640 сотрудников. 

Возможности

Интерфейс платформы удобен и прост: он сразу понятен даже для тех, кто никогда не использовал возможности онлайн-рекрутинга. Фильтры помогают найти самую подходящую вакансию. Можно найти работу в конкретной компании и с определенными функциями.

Также, к примеру, выпускник университета может выставить фильтр поиска по критерию «без опыта работы», а опытный профессионал, наоборот, искать управленческую должность.

Сервис позволяет создать резюме, пройти тестирование и видеособеседование онлайн. Такие опции удобны для людей, которые ищут работу в других городах или просто находятся в этот момент на отдыхе в другой стране.

Чем еще удобен Qsamruk.kz? Самая важная особенность платформы – обязательная обратная связь. Соискатели получают уведомления на всех этапах отбора: то есть пользователь всегда знает, прошел ли он тестирование, и было ли успешным собеседование. На сайте также можно увидеть, сколько еще человек подали заявки на участие в конкурсе, а значит, для пользователя ясно, сколько у него конкурентов.
 
Весь этот функционал был создан, чтобы сделать процесс отбора в группу компаний «Самрук-Қазына» максимально прозрачным. В Фонде делают все, чтобы казахстанцы видели все процессы рекрутинга и понимали, что компании группы являются лучшими работодателями страны и ищут наиболее квалифицированных специалистов на рынке.

Я проходила тестирование на Qsamruk.kz

Делимся историей Оксаны Палаткиной, которая уже полгода работает директором Департамента риск-менеджмента «Казатомпрома» в Нур-Султане. Все этапы отбора она проходила на сайте Qsamruk.kz.

«Очень удобный сервис с точки зрения возможности работы с ним удаленно. На момент подачи заявки я находилась в Алматы, а тестирование и собеседование проходила онлайн. Я думаю, во время пандемии такой функционал особенно актуален. Стоит также отметить, что процесс отбора транспарентен – все кандидаты проходили одни и те же тесты и конкурировали на равных. Кроме того, несмотря на то, что я уже нашла работу, мне приятно получать уведомления о мероприятиях, которые проводит команда Samruk Qyzmet», – делится специалист.

kak-najti-rabotu-v-nacionalnoj-kompanii.JPG

Ранее эксперт около 20 лет работала в банковской сфере. Она поделилась, почему решила сменить сферу и прийти в «Казатомпром».

«В банковской сфере я уже столкнулась со всеми возможными вызовами и преодолела их. Мне хотелось новых задач – я думала либо сменить поле моей деятельности, либо сферу. Также я стремилась сменить место жительства – переехать в столицу. Предложения поступали из крупных казахстанских компаний и даже из-за границы. Но я уже два года следила за деятельностью «Казатомпрома» – читала новости и публикации в социальных сетях. На мой взгляд, это самая прогрессивная, «смарт» производственная компания в стране. Также на тот момент организация проходила интересные этапы развития: IPO, расширение рынка сбыта, сотрудничество с ведущими компаниями в отрасли, новая стратегия долгосрочного развития и другие проекты. Как только появилась вакансия по моей специализации – «риски» – я сразу откликнулась и вот уже пять месяцев успешно тружусь в КАП. У меня отличный коллектив и понимающий руководитель», – делится она. 

История Оксаны Палаткиной лишь одна из сотен других в «Казатомпроме», когда сотрудники находили работу или использовали Qsamruk.kz на других этапах отбора. 

Создатели сайта – команда корпоративного университета «Самрук-Казына» – позаботились, чтобы платформа была удобна для соискателя с любым бэкграундом и профессией.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер