2105 просмотров
2105 просмотров

Как будут проверять детей по Ashyq при входе на объекты

ИИН ребенка может скоро понадобиться, чтобы попасть в развлекательный центр

Фото: Аскар Ахметуллин

Крытые детские развлекательные центры, которые долгое время находились под запретом, включили в проект Ashyq. О том, как детей будут запускать на объекты, ответил директор Палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов, передает МИА «Казинформ».

Как известно, мобильное приложение Ashyq используется только совершеннолетними гражданами РК.

«Дети не должны регистрировать приложение, скачивать его. В стандартном порядке сканированию подлежат родители детей. Дети не подлежат регистрации, но вместе с тем у детей с рождения имеется индивидуальный идентификационный номер, который присваивается им. В ближайшее время планируем, что по нему тоже будет производиться скан через функцию «охранник», – ответил спикер в ходе брифинга в РСК.

Он отметил, что сейчас Алматы находится в «желтой» зоне, и детские развлекательные центры (крытые) площадью от 500 до 1000 кв. м смогут работать при обеспечении площади не менее 10 кв. м на одного человека, но не более 50 человек.

«Детские развлекательные центры (крытые) площадью от 1 000 до 3 000 квадратных метров – при обеспечении площади не менее 10 квадратных метров на одного человека, но не более 100 человек», – добавил Айтуар Кошмамбетов.

Спикер напомнил, что в отношении участников проекта по фактам нарушения требований к организации и использованию проекта Ashyq и в отношении лиц, допустивших нарушения ограничительных и карантинных мер, будут приняты меры административного воздействия.

По состоянию на 3 июня по всему Казахстану уже 8 520 субъектов бизнеса участвуют в проекте Ashyq.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач Казахстана постановил внедрить Ashyq во всех регионах страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер