849 просмотров
849 просмотров

Испания открывает въезд для полностью привитых туристов

Страна была закрыта год из-за пандемии коронавируса

Фото: Pixabay

Испания с 7 июня открывает границы для туристов, полностью вакцинированных от COVID-19, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Испанская телерадиокомпания RTVE сообщила, что наравне с вакцинами производства Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств, Испанию смогут посещать и туристы, привитые китайскими препаратами Sinopharm и Sinovac-Coronavac.

Согласно документу, подготовленному министерствами здравоохранения и внутренних дел, опубликованному в «Официальном государственном бюллетене» в субботу, турист, желающий посетить Испанию, предварительно должен предоставить подтверждение о прохождении полного цикла вакцинации как минимум за 14 дней до въезда в страну. Для этого необходимо заполнить анкету в интернете через специальное приложение, которое сгенерирует QR-код, его турист должен предоставить как перед отправлением в Испанию, так и при прохождении паспортного контроля.

Кроме того, в рамках постепенного открытия для туристов Испания с понедельника, спустя год после закрытия, разрешила швартовку круизных лайнеров в портах страны.

Но в Испанию не смогут въезжать туристы из Бразилии, Индии и ЮАР из-за сложной эпидемиологической обстановки в этих странах.

В мае сообщалось, что в Испании отменили режим ЧС. Жители выходили на улицы городов по всей стране, чтобы отметить завершение режима чрезвычайного положения, который длился с октября прошлого года. Завершение чрезвычайного положения для испанцев означает не только возможность выпить в баре или собраться на барбекю в парке с друзьями, но и путешествовать между регионами. Режим ЧС накладывал запрет на несущественные поездки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер