160 просмотров
160 просмотров

Фонд Евразия Центральной Азии и компания “Шеврон” объявляют запуск третьего этапа программы экстренной помощи “QOLDA”

Планируется поддержать до 15 инициатив в регионах страны со сроком реализации 6 месяцев

Фото: Depositphotos

Третий этап “Qolda 3.0” нацелен на содействие повышению способности гражданского общества эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации и решению острых общественных проблем.

К участию в конкурсе “Qolda 3.0” приглашаются неправительственные организации, оказывающие помощь населению в период ЧП, решающие острые общественные проблемы и занимающиеся развитием волонтерства в Шымкенте и 14 областях Казахстана. Планируется поддержать до 15 инициатив в регионах страны со сроком реализации 6 месяцев в период с 15 июля 2021 года по 15 января 2022 года.

Грант будет выделяться на отдельный проект или поддержку текущей деятельности НПО. Выделенные средства будут направлены на следующее:

1. Предотвращение и профилактика различных видов насилия, особенно в отношении женщин и детей (сумма гранта до 5 млн тенге).

2. Разработка долгосрочных и онлайн-решений по информированию и поддержке населения в период ЧС в регионах, улучшение способности региональных НПО реагировать на ЧС, развитие волонтерства в регионах (сумма гранта до 5 млн тенге).

3. Проекты, направленные на эковолонтерство и эковоспитание (сумма гранта до 4 млн тенге).

4. Проекты по развитию навыков и возможностей трудоустройства и запуску микро- и нанобизнеса (сумма грантадо 3 млн тенге).

5. Поддержка проекта по адвокации связанного с решением острых общественных проблем (сумма гранта до 4 млн тенге).

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте https://qolda.org/. Срок подачи заявки до 23.00 часов (по времени Нур-Султана) 4 июля 2021 года.

Результаты будут оглашены не позднее 15 июля 2021 года. В случае возникновения вопросов, просим отправлять их по следующим электронным адресам: AzharN@ef-ca.org, Aliya@ef-ca.org, https://t.me/Qolda_project.

Напомним, что первый этап программы был запущен 23 апреля 2020 года и охватил города Нур-Султан и Алматы. Основной целью стала минимизация негативного влияния карантина и ЧП на население путем координации помощи гражданских и волонтерских организаций социально-уязвимым слоям населения. В ходе реализации программы значительно выросло число качественного контента про пандемию и карантин на казахском языке.

Обладателями грантов первого этапа (Qolda 1.0) программы “QOLDA” стали 11 НПО из г. Нур-Султан и Алматы, а также 7 СМИ. В период с 23 апреля по 23 августа 2020 года 11 НПО оказали помощь порядка 2 000 нуждающимся семьям, более чем 1 400 консультаций представителям малого и среднего бизнеса, 2 300 обедов и ужинов для 5 провизорных клиник. 9 ноября 2020 года был дан старт второго этапа (Qolda 2.0) программы экстренной помощи “QOLDA”.

Гранты получили 12 НПО из 8 регионов Казахстана. НПО поддержали 27 752 бенефициара в 14 областях Казахстана. Гуманитарную помощь получили 5 194 семьи, среди них многодетные малообеспеченные семьи, семьи с детьми с инвалидностью, нуждающиеся ветераны и труженники тыла, люди, живущие с ВИЧ, больные раком, бывшие осужденные с неполными или многодетными семьями. 1 788 психологических терапий были получены женщинами и детьми - жертвами насилия, пережившими попытки суицида, людьми с суицидальными тенденциями, родителями детей с ограниченными возможностями, людьми. Созданы 3 общественные службы взаимопомощи.

Программа экстренной помощи “Qolda” разработана Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с компанией “Шеврон” ФЕЦА - общественная организация, основанная в регионе в 2005 году, мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния. "Шеврон" - одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира.

Мы считаем, что доступная, надежная и чистая энергия имеет важное значение для построения более процветающего и устойчивого мира. "Шеврон" добывает нефть и природный газ, производит транспортное топливо, ГСМ и нефтехимию, а также разрабатывает технологии, которые улучшают наш бизнес и отрасль. Чтобы продвигать будущее с более низким уровнем выбросов углерода, мы сосредоточены на экономически эффективном снижении углеродоемкости, увеличении объемов возобновляемых источников энергии, а также инвестируем в низкоуглеродные технологии коммерческого назначения.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер