444 просмотра
444 просмотра

Электрички запустят между Алматы и городами-спутниками

Они будут запущены по трем направлениям

Фото: Depositphotos

В Алматы ведутся работы по запуску пригородных электропоездов для того, чтобы снизить транспортную нагрузку, сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства во вторник, пишет Интерфакс-Казахстан.

Аким сообщил, что предполагается развитие по трем направлениям: Западный Алматы – Каскелен – Узын Агаш (протяженность – 60 км), Северный Алматы –Утеген Батыр – Капшагай (протяженность – 71 км) и Восточный Алматы – Талгар (протяженность – 25 км).

«Проведенный анализ показывает, что из пригородной зоны Алматы 200 тыс. жителей городов Талгар, Иссык и 250 тыс. жителей поселка Узынагаш, Каскелена и Шамалгана ежедневно прибывают в Алматы на личном автотранспорте. В связи с тем, что отсутствует инфраструктура, поставлена задача развития пригородной железнодорожной инфраструктуры и введения электропоездов», – сказал Сагинтаев.

Ранее уже сообщалось, что акимат Алматы ведет переговоры с частным инвестором о запуске пригородных электричек. Тогда аким города говорил, что ведутся переговоры по Талгару за счет частных средств. Такая же работа проводится и по Каскелену. Сагинтаев подчеркивал, что власти города ведут планомерную работу по улучшению экологической обстановки в Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер