149 просмотров
149 просмотров

Число международных турпоездок в первом квартале 2021 года сократилось на 83%

В 2020 году падение международного туризма составило 73%

Фото: Pixabay

Число международных туристических прибытий в первом квартале 2021 года сократилось на 83%, или на 180 млн, говорится в статистике Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), передает Интерфакс-Казахстан.

По данным организации, наибольшее падение в 94% отмечается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Европе оно составило 83%, в Африке – 81%, на Ближнем Востоке – 78%, в Северной и Южной Америке – 71%.

В 2020 году падение международного туризма составило 73%, что сделало его худшим для туристической отрасли за всю историю наблюдений.

Как показал опрос экспертов, проведенный UNWTO, к началу летнего сезона ситуация немного начала улучшаться. В первую очередь этому способствует широкая вакцинация во многих странах-поставщиках туристов, а также цифровые зеленые сертификаты, которые Евросоюз вводит для путешественников. Тем не менее 60% экспертов ожидают восстановления международного туризма только в 2022 году, еще 40% рассчитывают на начало роста в отрасли уже в 2021 году.

Также в UNWTO посчитали, что доходы от международного туризма в 2020 году упали на 64%, или более чем на $900 млрд – это привело к сокращению мирового экспорта более чем на 4% в 2020 году. Экспортные доходы от туризма сократились на $1,1 трлн. Наибольшее падение произошло в Азиатско-Тихоокеанском регионе (минус 70%) и на Ближнем Востоке (минус 69%).

Ранее сообщалось, что эксперты Всемирной туристской организации (UNWTO) спрогнозировали дальнейшее развитие мировой туристической отрасли. Сложный период продлится до середины 2021 года. Далее количество международных поездок будет расти. Представители международной организации рассмотрели два основных сценария развития событий. Согласно оптимистичному взгляду, уже в июле число турпоездок увеличится на 66% (по сравнению с минимумами 2020 года). Пессимистичный сценарий также предполагает увеличение потока туристов. Но только в сентябре и с менее активным ростом – до плюс 22%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер