165 просмотров
165 просмотров

Актюбинский суд оштрафовал на 5 млн тенге оптового продавца сжиженного газа

ТОО «АЗС-Лидер» злоупотребляло доминирующим положением

Фото: pixabay.com

Специализированный административный суд города Актобе наложил штраф в размере 5,3 млн тенге на ТОО «АЗС-Лидер», сообщило агентство по защите и развитию конкуренции.

Компания полностью оплатила выписанный штраф.

В конце 2020 года антимонопольный департамент по Актюбинской области провел расследование в отношении ТОО «АЗС-Лидер». Установлено, что с 20 июля по 30 сентября 2020 года газосетевая организация отказывалась продавать сжиженный газ отдельным розничным реализаторам.

В результате на некоторых автогазозаправочных станциях Актюбинской области отсутствовал газ, а потребители ощутили дефицит.

ТОО «АЗС-Лидер» обжаловало действия антимонопольного органа в судебных органах Актюбинской области. Однако суд отказал компании в апелляции.

Ранее, АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 4,6 млн тенге.

Как пояснили в КРЕМ, «Усть-Каменогорские тепловые сети» нарушили законодательство в части правомерности начисления за услуги теплоснабжения, а также не соблюдали обязанность заключения договоров в соответствии с типовыми договорами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер