813 просмотров
813 просмотров

Аида Балаева поздравила журналистов с предстоящим праздником

По ее словам, прогрессивные тенденции в медиасфере будут только нарастать

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева поздравила журналистов с предстоящим профессиональным праздником. По ее словам, профессия не просто поставлена на служению народу, а основана на особой гуманистической миссии. Об этом она заявила на церемонии награждения победителей национальной премии «URKER-2021», которая прошла в Нур-Султане. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

На церемонии открытия Аида Балаева поблагодарила журналистов за то, что они остаются настоящими профессионалами в этой нелегкой работе.

«Не зря говорят, что журналистика - это призвание для сильных духом людей. Мы в этом убеждаемся, видя целеустремленность каждого из вас, стремление донести для людей правдивую и достоверную информацию. Информацию, которая может изменить жизнь, а порой помогает и спасти ее», - сказала она. 

По словам министра, сегодня журналистика становится еще более универсальной, раздвигая рамки привычного понимания журналистики. 

«Ее огромная роль в общественной жизни дает право говорить от имени и ради миллионов граждан, повышая правовую культуру, политическое сознание, социальную грамотность населения, затягивая все больше казахстанцев в орбиту соблюдения их собственных интересов. Отрадно, что все больше журналистов тесно работают с волонтерами, входят в группу общественного контроля. Все это сильно помогает государству и делает его усилия намного эффективнее. В будущем журналистика будет всегда играть ключевую роль в жизни общества, а прогрессивные тенденции в медиасфере будут только нарастать», - подчеркнула Аида Балаева.

Напомним, в июне 2019 года сообщалось, что в Казахстане появился «День работников средств массовой информации», который празднуется 28 июня. В частности, в перечне праздничных дат пункт «День работников связи и информатизации – 17 мая» изложен в следующей редакции: «День работников средств массовой информации – 28 июня».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city