435 просмотров
435 просмотров

Адресную соцпомощь с начала года получили более 164 тыс. семей

На 2021 год из бюджета на это выделили 122,8 млрд тенге

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане по состоянию на 1 июня 2021 года адресная социальная помощь была назначена 799,2 тыс. человек из 164,4 тыс. семей. Месяцем ранее АСП назначили 152,3 тыс. семей, сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения республики.

В текущем году на эти цели из бюджета выделено 122,8 млрд тенге.

За первые полные четыре месяца 2021 года адресную социальную помощь назначили 749,8 тыс. человек из 152,3 тыс. семей.

АСП назначается гражданам, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет ниже 70% от регионального прожиточного минимума.

Во всех регионах страны при этом ведется работа по обеспечению детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей гарантированным социальным пакетом.

На 1 июня 2021 года назначили гарантированный соцпакет в виде наборов продуктов и бытовой химии 196,5 тыс. детей из числа получателей АСП в возрасте от 1 года до 6 лет.

Получателям АСП пролонгировали назначение помощи во II, III и IV кварталах 2020 года, также в I, II кварталах 2021 года в связи с действием режима ЧП и ограничительных карантинных мер.

Сейчас казахстанцы могут подать заявление на назначение АСП, обратившись в центр занятости населения по месту жительства, а также посредством Портала электронного правительства (egov.kz).

Ранее сообщалось, что малообеспеченным семьям страны выдали пособия на общую сумму в 92,8 млрд тенге. Такое госпособие дают семьям, у которых имеются четверо и более совместно проживающих несовершеннолетних детей или студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет, вне зависимости от их дохода.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер