411 просмотров
411 просмотров

ЖК «Комфорт Сити» — один из первых в рамках новых правил застройки Алматы

Фото: SABA GROUP

Строительная компания SABA GROUP за свой счет строит новый корпус здания школы. Также в проекте предусмотрены дошкольные учреждения с отдельной территорией.

ЖК «Комфорт Сити» - один из первых проектов, реализуемых в рамках новых правил застройки Алматы, но к программе реновации он не относится. Для его реализации используется участок в квадрате проспекта Гагарина, переулка Дружбы и улицы Тропинина. Помимо жилых строений, на участке площадью 4,3 га появится социальная инфраструктура, которая охватит все потребности местных жителей. Согласно ПДП, этот участок относится к категории Ж-6, что подразумевает строительство зданий от 12 этажей.

zhk-«komfort-siti»-—-odin-iz-pervyx-v-ramkax-novyx-pravil-zastrojki-almaty (4).jpg
Фото: SABA GROUP

Земельный участок был куплен на аукционе у «Народного банка» в начале 2020 года. До этого времени земля не использовалась более 10 лет, была в залоге у банков, там находились 12 частных домов, не выкупленных предыдущими владельцами земли.

Больше 15 лет люди ждали инвестора, который мог бы выкупить их дома для строительства нового жилья. Всем собственникам, рассказывают в SABA GROUP, уже выплачены компенсации, готов план детальной планировки для строительства многоэтажного жилого комплекса.

Изначальный проект предусматривал длинные сплошные здания. «Но, учитывая новые тенденции в строительстве, проект был кардинально изменен. По рекомендации акимата и главного архитектора города, на 30% сокращена плотность застройки, было решено отказаться от длинных сплошных зданий», - рассказал президент SABA GROUP Ержан Абдикадиров.

Сделано это для свободного движения воздушных потоков, что актуально для Алматы. Здания башенного типа хорошо пропускают и не задерживают воздушные потоки, а за счет высотности опускают верхние холодные потоки, тем самым увеличивая скорость ветра в нижней части строений.

zhk-«komfort-siti»-—-odin-iz-pervyx-v-ramkax-novyx-pravil-zastrojki-almaty (3).jpg
Фото: SABA GROUP

Кроме того, строительство «башен» оставляет на территории больше места для наполнения дворовых территорий. Так, во дворах уже размещены шесть футбольных полей, по территории жилого комплекса жители смогут кататься на велосипедах по велодорожкам. А для пеших прогулок предусмотрены отдельные дорожки общей протяженностью более 700 метров.
 
Особое внимание будет уделено озеленению территории, в рамках реализации проекта будет высажено около 1 000 различных деревьев и кустарников, а внутренний двор площадью 2,5 га станет парковой зоной. Кроме того, проект «Комфорт Сити» предусматривает и социально-бытовые объекты. Например, предполагается размещение медицинских учреждений, мест для занятий спортом, дошкольных учреждений, супермаркетов и торговых площадей для разных видов услуг.

zhk-«komfort-siti»-—-odin-iz-pervyx-v-ramkax-novyx-pravil-zastrojki-almaty (2).jpg
Фото: SABA GROUP

Словом, новый ЖК принесет пользу не только жителям, но и городу.

«В рамках социальной ответственности мы взяли на себя обязательство построить новый корпус для школы №125, расположенной рядом со строящимся объектом. Корпус позволит принять до 600 новых учеников. Подписан меморандум с управлением образования Алматы, разрабатывается проект. Корпус будет сдан в эксплуатацию до завершения строительства жилого комплекса», - пояснил глава SABA GROUP.

В рамках программы «Жасыл Алматы» застройщик займется высадкой зеленых насаждений - как на территории самого ЖК, так и в других районах города. На сегодня SABA GROUP уже высадили более 500 деревьев в Бостандыкском и Турксибском районах.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер