68 просмотров
68 просмотров

В ВОЗ оценили стоимость вакцинации взрослого населения Земли

В сумму не входят траты на программу по борьбе с пандемией

Фото: Asad Photo Maldives/Pexels

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус оценил стоимость вакцинации от коронавируса взрослого населения планеты, сообщается на сайте организации.

По подсчетам главы ВОЗ, чтобы вакцинировать большую часть взрослого населения планеты, в 2022 году потребуется от $35 до $45 млрд. Гебрейесус подчеркнул, что в эту сумму не входят $19 млрд, которые нужны для финансирования международной программы ACT Accelerator, запущенной для борьбы с пандемией.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения считает, что проблемы финансирования глобальных программ вакцинации и борьбы с пандемией коронавирусной инфекции могут решить только лидеры стран «Большой семерки» (G7), которые в состоянии выделить значительную часть необходимой суммы для ускорения прививочной кампании в мире.

В марте Гебрейесус уже просил дополнительные $22 млрд на борьбу с коронавирусом: по его словам, на программу ACT Accelerator было выделено $11 млрд, а дефицит финансирования на тот момент составлял $22,1 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер