147 просмотров
147 просмотров

В Туркестанской области ослабляют карантинные ограничения

Объекты сферы услуг будут работать в штатном режиме

Фото: primeminister.kz

В Туркестанской области, ранее ограниченные в рабочем времени гипермаркеты, минимаркеты, придомовые магазины, бани, аттракционы на открытом воздухе, бизнес-центры и объекты сферы услуг начнут работу в обычном режиме. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Аскар Искаков.

Также, по его словам, будет разрешена работа ранее закрытых детских развлекательных центров. Игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях будут работать с 09:00 до 22:00 с заполняемостью до 30%.

«Бильярд, боулинг и компьютерные клубы тоже начнут работать с заполнением на 30%. Время работы заведений общественного питания продлено с 22:00 до 24:00. Для банкетных залов и ресторанов выдано разрешение на проведение памятных мероприятий. Однако наполняемость-до 50%, и не более 50 посадочных мест. Кроме того, если заполняемость библиотек и музеев, театров, кинотеатров, концертных залов, филармоний раньше составляла до 20%, то согласно новому постановлению - 30%. Деятельность фитнес и спортивно-оздоровительных центров будет продлена с 10:00 до 24:00», - сказал Искаков.

По словам заместителя директора Палаты предпринимателей «Атамекен» Зухры Амировой в Туркестанской области более 150 предпринимателей работают по проекту Ashyq. 

Ранее в Кызылординской области смягчили карантинные ограничения. С 10 мая регион находится в «зеленой» зоне по темпам распространения коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер