4453 просмотра
4453 просмотра

В Air Astana прокомментировали отмену запуска прямого рейса в Минск

Авиасообщение между городами должно было стартовать 31 мая

Фото: Air Astana

В авиакомпании Air Astana прокомментировали отмену запланированного на 31 мая запуска прямого авиасообщения между Алматы и Минском.

В пресс-службе заявили, что решение об отмене было принято еще 20 мая.

«Air Astana отменила запуск авиасообщения по маршруту Алматы – Минск, которое планировалось открыть 31 мая 2021 года. Решение об отмене рейсов было принято 20 мая и связано с низкой коммерческой загрузкой. Уведомления пассажирам об отмене рейсов были направлены в тот же день», – сообщили в пресс-службе компании.

О том, что национальный авиаперевозчик отменяет запуск прямых перелетов из Алматы в Минск, стало известно 24 мая. 

23 мая 2021 года в аэропорту Минска был экстренно посажен самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Поводом для этого послужила информация о минировании лайнера. 

На борту находился редактор внесенного в список экстремистских телеграм-канала «Беларусь головного мозга», бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Он был задержан.

После этого правительства США и Европы призывали прекратить полеты над Беларусью, а Латвийская airBaltic отказалась от полетов над Беларусью.

Позже сообщалось, что решение о полетах казахстанских лайнеров над территорией Беларуси вынесет МВК. Дата заседания межведомственной комиссии пока не известна.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер