602 просмотра
602 просмотра

Узбекистан и Казахстан создадут совместную визу

На данный момент согласован список стран

Фото: Depositphotos

Казахстан и Узбекистан планируют до конца года завершить работу по созданию Silk Road Visa –  «азиатского шенгена», сообщили в пресс-службе министерства туризма и спорта РУз, пишет Sputnik Узбекистан.

Известно, что на данный момент Казахстан и Узбекистан урегулировали все технические вопросы по внедрению визы. По информации министра туризма и спорта Узбекистана Азиза Абдухакимова, сейчас определяется точная дата заседания двусторонней комиссии. 

Иностранцы смогут оставить заявку на портале, который будет создан для реализации проекта, а ответ будет предоставлен в течение 48 часов.

«К нашему проекту хочет присоединиться ряд других стран, интерес проявляет Кыргызстан. Есть некие наработки и с Азербайджаном. К проекту могут присоединиться Таджикистан, Монголия и ряд стран Закавказья. Идут переговоры», – рассказал Азиз Абдухакимов.

Напомним, в июне 2018 года Дарига Назарбаева предложила создать единый туристический документ для въезда. Инициативу оценили в Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане.

В 2019 году в Министерстве иностранных дел Казахстана говорили, что вопрос требует более глубокой проработки, так как за годы независимого развития все государства обозначили и развили и свои собственные системы контроля за въездом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер