175 просмотров
175 просмотров

Торжественные мероприятия ко Дню Победы пройдут в Казахстане в 2022 году

В этом году они проводиться не будут в связи с эпидемиологической ситуацией

Фото: Аскар Ахметуллин

Торжественные мероприятия ко Дню Победы, которые ежегодно традиционно проводятся в Казахстане, в 2021 году решено не проводить из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Он отметил, что в Казахстане чтут память ветеранов сражений Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

«В связи с серьезной эпидемиологической ситуацией было принято решение перенести на следующий год традиционные торжественные мероприятия по случаю Дня Победы. Президент обратится к соотечественникам с поздравлением», - написал Берик Уали.

Ранее сообщалось, что в связи с эпидемиологической ситуацией в стране военного парада в честь Дня защитника Отечества, который отмечается в республике 7 мая, и Дня Победы не будет.

В регионах Казахстана для ветеранов и тружеников тыла были организованы музыкальные поздравления во дворах по их месту жительства.

В Казахстане на выплаты ветеранам и приравненным к ним гражданам в канун Дня Победы предусмотрено 6,4 млрд тенге (426,99/$1). Единовременная материальная помощь для участников и инвалидов войны во всех регионах оказана в размере 1 млн тенге. Жителям блокадного Ленинграда и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей - не менее 50 тыс. тенге. Женам умерших инвалидов войны, вдовам воинов, погибших в период войны, и труженикам тыла - не менее 30 тыс. тенге, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

В настоящее время в Казахстане проживают 665 участников и инвалидов Великой Отечественной войны и 113 555 граждан других категорий, внесших вклад в Победу, в том числе 74 жителя блокадного Ленинграда, 221 бывший несовершеннолетний узник концлагерей, 2 296 вдов и вдовцов инвалидов войны. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер