148 просмотров
148 просмотров

Токаев выразил соболезнования президенту Афганистана

В телеграмме выражена скорбь в связи с гибелью школьниц

Фото: пресс-служба Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с глубокой скорбью воспринял сообщение о многочисленных жертвах, большинство из которых - невинные дети, в результате террористических атак в городе Пули-Алам провинции Логар и столице страны Кабуле, сообщает пресс-служба Акорды.

Пострадавшим президент РК пожелал скорейшего выздоровления.

«Присоединяюсь к Вашим соотечественникам и всему международному сообществу в решительном осуждении этого чудовищного преступления. Казахстан вновь подтверждает свою полную солидарность с афганским народом в это трудное время. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших», - говорится в телеграмме главы государства.

Напомним, накануне число погибших в результате взрыва у женской школы в Кабуле возросло до 58, подавляюще большинство жертв – школьницы. Медики прилагают максимум усилий для оказания помощи еще не менее 150 пострадавшим во время теракта.

Взрыв в субботу, 8 мая, вечером потряс шиитский район города. Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, однако президент Афганистана Ашраф Гани в субботу обвинил в нападении боевиков движения «Талибан» (Движение «Талибан» признано террористическим в ряде государств).

Теракт произошел на фоне начавшегося вывода сил США и их союзников по НАТО из Афганистана. Планируется, что этот процесс завершится до 11 сентября 2021 года, сообщает агентство Associated Press (AP).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер