100 просмотров
100 просмотров

Токаев поздравил Жапарова с принятием в Кыргызстане новой Конституции

Президент пожелал лидеру республики больших успехов в ответственной миссии

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму президену Кыргызстана Садыру Жапарову по случаю принятия новой Конституции Кыргызстана, сообщила пресс-служба Акорды.

Казахстан как стратегический партнер и союзник Кыргызстана готов и впредь оказывать всестороннюю поддержку братскому кыргызскому народу, подчеркнул глава государства.

«Всенародно поддержанный Основной закон закладывает прочный фундамент долгосрочной стратегии развития Кыргызстана, защиты его суверенитета и дальнейшей консолидации общества. Успешное претворение в жизнь Ваших инициатив и реформ будет способствовать укреплению кыргызской государственности, росту благосостояния населения и повышению авторитета страны на международной арене», - говорится в телеграмме.

В заключение Касым-Жомарт Токаев пожелал лидеру Кыргызстана больших успехов в ответственной миссии во имя благополучия и прогресса киргизского народа.

Ранее сообщалось, что президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал новую Конституцию страны в соответствии с итогами референдума, прошедшего 11 апреля. На референдуме новую Конституцию поддержали 79,3% избирателей. Новый Основной закон предусматривает переход к президентской форме правления и ряд других изменений, связанных с организацией системы власти в республике, в том числе сокращение количества депутатов парламента с нынешних 120 до 90.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер