1 просмотр

Токаев поручил Мамину продолжить сокращение числа госслужащих

Высвободившиеся в ходе реструктуризации средства пойдут на повышение оплаты труда

Фото: Акорда

Глава государства принял премьер-министра Аскара Мамина. В ходе беседы Касым-Жомарт Токаев заметил, что следует продолжить работу по поэтапному сокращению численности госслужащих и оптимизации организационной структуры госаппарата, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент считает важным направить средства, высвободившиеся в ходе реструктуризации, на повышение оплаты труда госслужащих.

Касым-Жомарту Токаеву был представлен доклад о реализации пилотного режима новой системы оплаты труда государственных служащих. Участниками пилотного проекта в 2018 году стали Агентство по делам государственной службы, Агентство по противодействию коррупции, Министерство юстиции, акиматы ряда регионов.

«В результате эксперимента в государственных органах, участвующих в проекте, сменяемость кадров снизилась с 4,9% до 3,5%, повышена привлекательность госслужбы (конкурс на 1-е место возрос в 3,4 раза), снижены диспропорции в оплате труда в центре и регионах с 70% до 16%», – говорится в сообщении.

Глава государства поручил масштабировать данный проект в местных исполнительных органах, а также в центральных государственных органах.

«Одновременно следует продолжить работу по поэтапному сокращению численности государственных служащих и оптимизации организационной структуры государственного аппарата», – заметил президент.

В прошлом году сообщалось, что сокращение государственного аппарата на 8,5% из планируемых 10% было обеспечено за счет незаполненности имеющихся и потенциальных вакансий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер