227 просмотров
227 просмотров

Токаев поблагодарил турецкого врача за спасение маленького казахстанца

Личный врач Эрдогана оказал первую помощь на борту самолета

Фото: pixabay

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев передал врачу из Турции награду в благодарность за спасение маленького гражданина РК.

Депутат и врач Реджеп Шекер получил награду от имени Токаева из рук посла Казахстана в Турции Абзала Сапарбекулы. Дипломат выразил искреннюю признательность политику, а тот, в свою очередь, пообещал приложить все усилия для расширения сотрудничества между Казахстаном и Турцией.

В марте во время полета из Бишкека в Стамбул у одного из малышей-близнецов случился сердечный приступ. Личный врач президента Турции Реджепа Эрдогана летел тем же рейсом. Он оказал медицинскую помощь младенцу.

Самолет осуществил экстренную посадку в Анкаре. Ребенка госпитализировали.

В интервью «Хабару 24» врач Реджеп Шекер рассказал, что поддерживает связь с семьей малыша.

«Этот случай демонстрирует братские и дружеские отношения между нашими странами. Хочу поблагодарить президента Казахстана за оказанное мне внимание», – добавил личный врач Эрдогана.

Ранее Токаев наградил двух казахстанских врачей посмертно за борьбу с пандемией коронавируса. В РК медицинским работникам планируют постепенно повышать зарплату в ближайшие несколько лет. В 2021 году средняя зарплата врачей, согласно планам правительства, должна составить 320 тыс. тенге.

При этом в марте в стране был отмечен дефицит медицинских работников на рынке труда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер