430 просмотров
430 просмотров

Токаев: Мы не должны самоуспокаиваться

Президент высказался о противостоянии между сверхдержавами

Фото: akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев вручил ордена и медали военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, сообщила пресс-служба президента.

Как подчеркнул глава государства, Казахстан – страна, которая хочет мира и стабильности, однако мы можем противостоять любым действиям, которые угрожают национальным интересам, в том числе в условиях участившихся в мире конфликтов.

Глава государства поздравил участников мероприятия с Днем защитника Отечества и Днем Победы. После этого президент напомнил, что оба праздника, олицетворяющих героические традиции нашего народа, отмечаются в нынешнем году под эгидой 30-летия Независимости.

«Эксперты полагают, что нынешнее противостояние между сверхдержавами сопоставимо с ситуацией в годы холодной войны. Конфликты возникают в странах СНГ, в том числе в соседних с нами странах. К старым спорам добавились новые, ситуация ухудшается, и это нас беспокоит. Поэтому мы не должны самоуспокаиваться, в деле национальной обороны нужна железная дисциплина. Армия и все силовые структуры всегда должны быть готовы к отражению внешних угроз», - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Президент полагает, что в условиях глобальных катаклизмов и геостратегической нестабильности в мире роль военнослужащих многократно возрастает. Сегодня Казахстан является признанным донором региональной и международной стабильности.

Военнослужащие успешно выполняют поставленные задачи в рамках миротворческих миссий ООН, сотрудники органов нацбезопасности безупречно провели спецоперацию «Жусан». Последовательно совершенствуется деятельность полиции и прокуратуры, - отметил президент.

Он убежден, что в стране немало профессионалов, посвятивших свою жизнь службе Отечеству. Президент подчеркнул, что сегодняшнее чествование является проявлением искреннего уважения ко всем военнослужащим и сотрудникам силовых структур.

«На вас равняется наша молодежь, для которой ваши доблесть и патриотизм служат примером для подражания. Уверен, сегодняшние высокие государственные награды придадут вам новые силы для безупречной службы Родине», - отметил президент.

Глава государства выразил благодарность всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов за добросовестную службу.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о присвоении высших воинских и специальных званий, классных чинов и квалификационного класса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер