109 просмотров
109 просмотров

Школы Нур-Султана обезопасят дополнительно

Аким столицы дал распоряжения

Фото: Pixabay.com

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о том, как обеспечивается безопасность учащихся в школах города, сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана.

«Учащиеся должны чувствовать себя в стенах школ безопасно. Для этого предприняты ряд мер: это оснащение камерами, тревожными кнопками, турникетами, также руководители учебных заведений заключили договоры с охранными организациями. Тем не менее, есть ряд вопросов, которые необходимо проработать. С директорами учебных заведений в онлайн-режиме обсудили насущные вопросы», - написал Алтай Кульгинов.

Он перечислил все направления, на которые нужно обратить внимание.

Первое. Все учебные заведения оснащены камерами видеонаблюдения. Тем не менее, необходимо видеонаблюдением также охватить так называемые слепые зоны.

Второе. В школах заключены договоры с охранными организациями. Поручил усилить требования к данным организациям. Так как обеспечение безопасности учителей и учащихся – превыше всего.

Третье. Немаловажную роль в выявлении трудных подростков и тех, кто оказался в трудном положении, играют сами работники учебных заведений. Необходимо усилить работу школьных психологов, медицинских работников и сотрудников ювенальной полиции. Также на постоянной основе нужно проводить работы по укреплению моральных ценностей в обществе, а также улучшению дружественного климата в классах.

Четвертое. В каждой школе проводятся факультативные занятия, где учащимся объясняют, как необходимо вести себя при возникновении опасности. Данным занятиям нужно уделять должное внимание и подходить со всей серьезностью.

Учитывая вышеизложенное, руководителю управления образования и директорам школ поручено предоставить списки для закупа дополнительного оборудования: необходимо школы дополнительно доукомплектовать камерами видеонаблюдения, турникетами и другой спецтехникой.

«Из-за трагического события, произошедшего в школе Казани, всем необходимо извлечь уроки: от каждого зависит обеспечение безопасности учебных заведений. Здесь не должно быть безответственного отношения к вопросам безопасности учащихся и учителей» - подчеркнул аким.

11 мая в Казани отчисленный в апреле из колледжа 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175, где он раньше учился. Погибли девять человек, в том числе семь детей и две учительницы. Пострадали еще 20 детей и трое взрослых. Галявиев был задержан полицейскими. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследованием занимается центральный аппарат СКР. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер