33356 просмотров
33356 просмотров

Россия не пригласила Токаева на военный парад в Москву

Посещения РФ в графике президента нет

Фото: kchetverg.ru

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не посетит в воскресенье, 9 мая, военный парад в Москве, который пройдет на Красной Площади в 13:00 по времени Нур-Султана. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Как рассказал Уали, в пресс-службу главы государства поступают запросы от представителей СМИ с просьбой прокомментировать вопрос об участии Касым-Жомарта Токаева в московском параде, посвященном Дню Победы.

«С российской стороны соответствующего приглашения не поступало, поэтому в президентском графике визит в Москву не запланирован», - сказал он.

В этом году в параде в Москве будут участвовать 37 парадных расчетов, или более 12 тыс. человек, включая офицеров, сержантов и солдат соединений и воинских частей, слушателей и курсантов военно-учебных заведений, воспитанников суворовских училищ и других.

Напомним, в Казахстане из-за нестабильной эпидемиологической ситуации по COVID-19 традиционного военного парада в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы в этом году не будет. В 2020 году в Казахстане также был отменен военный парад по случаю 75-летия Дня Победы из-за COVID-19. Тогда пресс-секретарь президента Берик Уали говорил, что глава государства отменил публичные мероприятия по празднованию Наурыза, а также военный парад в столице Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер