145 просмотров
145 просмотров

Путин раскритиковал обязательную вакцинацию от коронавируса

Он рассчитывает на сознательность граждан

Фото: pixabay

Президент России Владимир Путин считает, что вводить обязательную вакцинацию против коронавируса нельзя. Политик подчеркнул, что самый правильный и цивилизованный способ справиться с пандемией – это широкая вакцинация.

Комментарий Путин дал во время совещания по экономическим вопросам. По его мнению, вводить обязательную вакцинацию «нецелесообразно и нельзя».

«Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старшего возраста», – подчеркнул глава Российской Федерации.

Он призвал всех россиян задуматься об этом и добавил, что российская вакцина – самая надежная и безопасная.

«Специалисты на основе полученной практики, многомиллионного применения этой вакцины видят, что она не вредит здоровью, не приводит к каким-то серьезным осложнениям, но реально надежно защищает от угрозы заражения или предупреждает тяжелое течение болезни», – заявил Путин.

Президент РФ отметил, что в стране по мере снятия ограничений и восстановления экономики налаживается привычный рабочий ритм предприятий и организаций. В этих условиях, по его словам, крайне важно последовательно снижать риски распространения инфекции.

Накануне, 26 мая, стало известно, что власти одного из российских регионов – Якутии – ввели обязательную вакцинацию. В первую очередь ее обязывали проходить тех, кто занимается педагогической деятельностью и организацией детского летнего отдыха, а также тех, кто проводит массовые мероприятия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер