925 просмотров
925 просмотров

Почему Токаев не любит отмечать свой день рождения

Сегодня главе государства исполнилось 68 лет

Фото: Аскар Ахметуллин

Президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаеву 17 мая исполнилось 68 лет. В прошлом году пресс-секретарь главы государства Берик Уали в ответе представителям СМИ на своей странице в Facebook упоминал, что Токаев не любит отмечать свой день рождения, потому что в его семье не было принято праздновать этот день как у детей, так и у родителей.

Как отмечал Берик Уали год назад, тогда никаких мероприятий не было запланировано в связи с этой датой, даже сотрудников администрации просили воздержаться от поздравлений и сувениров.

Касым-Жомарт Токаев родился в Алматы 17 мая 1953 года. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), преддипломную стажировку прошел в Посольстве СССР в КНР, в 1983-1984 годах стажировался в Пекинском лингвистическом институте. В 1992 году окончил Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ.

Трудовую деятельность начал в 1975 году в Министерстве иностранных дел СССР и был направлен на работу в советское посольство в Республике Сингапур. В 1979 году вернулся в аппарат МИД СССР. В 1984-1985 годах работал в МИД СССР, затем был направлен в советское посольство в Китайской Народной Республике, где работал до 1991 года на должностях второго секретаря, первого секретаря и советника.

Также Касым-Жомарт Токаев в разные годы работал заместителем министра иностранных дел РК, главой внешнеполитического ведомства, председателем Сената, заместителем Генерального секретаря ООН.

Главой государства Касым-Жомарт Токаев стал 20 марта 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер