810 просмотров
810 просмотров

Назарбаеву показали водное шоу в Туркестане

Первый президент РК посетил многофункциональный туристический комплекс «Караван-Сарай»

Фото: elbasy.kz

Первый президент Казахстана посетил Летающий театр «Алтын Самұрық» и посмотрел конное театрализованное представление «Қыз қуу». Кроме того, в ходе визита Назарбаеву было показано театрализованное водное шоу, сообщает пресс-служба экс-президента страны.

Отмечается, что комплекс «Караван-Сарай» расположен в буферной зоне культурного заповедника «Азрет Султан». Площадь его составляет 117,6 тыс. кв. м.

Nazarbaevu-pokazali-vodnoe-shou-v-Turkestane- (2).jpg

Комплекс «Караван-Сарай» включает в себя улицу торговцев и ремесленников времен Шелкового пути, «Летающий театр», амфитеатр для проведения конного шоу, восточный базар, торговые ряды и бутики, отели и рестораны, СПА и фитнес-центр, кинотеатр, семейно-развлекательный центр. При этом все сооружения связаны водным каналом.

Nazarbaevu-pokazali-vodnoe-shou-v-Turkestane-.jpg

Кроме того, Назарбаев принял участие в церемонии открытия Музыкально-драматического театра. Ему была представлена миниатюра «Шаңырақ», повествующая об истории и жизни тюркских народов.

Nazarbaevu-pokazali-vodnoe-shou-v-Turkestane-_0.jpg

Нурсултан Абишевич побеседовал с артистами театра, оставил запись в книге почетных гостей и провел брифинг для представителей СМИ, рассказав об основных результатах развития города и региона.

«За всю свою историю Туркестан не видел такого возрождения. Совершенно новый город. Он станет уникальным местом не только для казахстанцев, но и для всех туристов», – заметил первый президент.

Он отметил важность дальнейшей реализации инвестиционных и туристических проектов, а также проектов, направленных на развитие жилищной и социальной инфраструктуры города и всего региона.

«Здесь создаются рабочие места, для молодежи открываются новые возможности. Здесь построен университет туризма, сегодня открыли замечательный театр. Это поистине радостные события для народа», –сказал Назарбаев.

Первый президент Казахстана также ознакомился с деятельностью лаборатории роботизированной техники и посетил зону редких книг и манускриптов библиотеки.

Ранее сообщалось, что в Туркестане открылся крупнейший в Центральной Азии многофункциональный туристический комплекс «Керуен-Сарай». Объект расположен на площади 20,5 га в буферной зоне культурного заповедника «Азрет-Султан» напротив мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави.

Инвесторами выступили казахстанский государственный фонд прямых инвестиций KIDF и турецкая компания FTG. Часть денег – 40 млрд тенге – на возведение «Керуен-Сарая» инвесторы взяли в кредит у Банка развития Казахстана, который принадлежит государству.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер