182 просмотра
182 просмотра

Кипр открывает границы для вакцинированных туристов

В их число вошли и привитые вакциной «Спутник-V» 

Фото: Pixabay.com

Кипр с 10 мая будет открыт для туристов, полностью прошедших вакцинацию против коронавируса COVID-19, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Как сообщил ранее министр туризма республики Саввас Пердиос, «мы сообщим нашим зарубежным партерам, что с 10 мая полностью прошедшие вакцинацию люди из 65 стран, границы с которыми мы недавно открыли, смогут приехать на Кипр без предварительного тестирования на COVID-19 и без пребывания на обязательном карантине, даже если у них были близкие контакты с подтвержденными носителями вируса».

Как сообщило агентство Cyprus News Agency со ссылкой на министра, в список стран, в отношении граждан которых применяются подобные критерии, вошли все государства-члены ЕС, Россия, Белоруссия, Украина, страны Ближнего Востока, а также Канада и США.

Уточняется, что привитым российской вакциной против коронавируса «Спутник-V» также будет разрешен въезд в страну.

Между тем на Кипре с 5:00 26 апреля до 00:00 9 мая были введены усиленные карантинные меры с целью уменьшить мобильность и контакты жителей, чтобы снизить заражение коронавирусом.

Ранее сообщалось, что Таиланд откажется от карантинных требований для вакцинированных иностранных посетителей, прибывающих на курортный остров Пхукет с 1 июля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер