235 просмотров
235 просмотров

Казахстанский бизнесмен назначен советником президента Жапарова

Алмаз Ибрагимов возглавлял АО «Алюминий Казахстана» и АО «Казахстанский электролизный завод»

Фото с сайта маслихата Павлодарской области

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал распоряжение, согласно которому казахстанский предприниматель Алмаз Ибрагимов был назначен советником президента на общественных началах, сообщает пресс-служба главы республики.

Ибрагимов много лет проработал топ-менеджером крупных промышленных предприятий в Казахстане, где реализовал инновационный проект. Ибрагимов был президентом АО «Алюминий Казахстана» (Павлодарский алюминиевый завод) с 1994 по 2015 годы. С 2004 года по декабрь 2015-го был президентом АО «Казахстанский электролизный завод» по совместительству.

За большой вклад в развитие экономики Казахстана Алмаз Ибрагимов награжден орденами «Курмет» и «Отан», также он обладатель ордена «Барыс» 1-й и 3-й степеней и знака «Енбек данкы» трех степеней, имеет звания почетного академика Академии минеральных ресурсов Казахстана и почетного профессора Павлодарского государственного университета им. С. Торайгырова.

Алмаз Ибрагимов родился 26 мая 1948 года в Ананьево Иссык-Кульской области. У него шестеро детей. До назначения в АО «Алюминий Казахстана» работал главным инженером в колхозе «Первое мая» в Кыргызстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер