386 просмотров
386 просмотров

Казахстанцы смогут попасть в аэропорт Алматы через систему Ashyq

В воздушной гавани рассказали, что делать тем, у кого нет приложения

Фото: Офелия Жакаева

Казахстанцы смогут попасть в Международный аэропорт Алматы через приложение Ashyq. Вход в терминал будет доступен для всех посетителей, включая сотрудников аэропорта, а также встречающих и провожающих, через Ashyq с 21 мая. Об этом говорится в сообщение аэропорта Алматы.

Отметим, что с 16 мая система начнет работать в тестовом режиме. QR-код аэропорта будет размещен перед входом в терминал.

Как рассказали в пресс-службе воздушной гавани, чтобы попасть в терминал, необходимо скачать приложение Ashyq и зарегистрироваться в нем. Далее при входе в терминал отсканировать QR-код и предъявить его сотруднику службы безопасности.

«Если вы пользуетесь не смартфоном, а обычным телефоном, приготовьте, пожалуйста, ИИН и предъявите его сотруднику службы безопасности для того, чтобы он проверил ваш статус. Иностранным гражданам для проверки статуса нужно предъявить при входе паспорт. Посетители с "желтым" и "красным" статусами в здание терминала допускаться не будут», - говорится в сообщении.

Напомним, 11 мая сообщалось, что пассажиров с желтым и красным статусом в Ashyq не пустят в аэропорт Нур-Султана. Межведомственная комиссия приняла решение внедрить в аэропорту Нур-Султана с 10 мая проект по допуску пассажиров через приложение. Позже сообщалось, что пассажиры устроили столпотворение из-за нововведения.

За первый день в аэропорту Нур-Султана были выявлены четыре пассажира с «желтым» статусом (те, кто контактировали с зараженным коронавирусом) и два человека с «красным» статусом (больных COVID-19).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер