179 просмотров
179 просмотров

Казахстанцам вернули 1,2 млрд тенге долгов по зарплате

Инспекторы труда выявили задолженности на 412 предприятиях

Фото: Аскар Ахметуллин

С начала года 2021 года государственные инспекторы труда выявили задолженность по заработной плате на сумму более 1,37 млрд тенге, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана.

По состоянию на 1 мая проблемы с выплатой обнаружили на 412 предприятиях республики. Более 8,9 тыс. работников не получали зарплаты. Руководителям предприятий было выдано 426 предписаний, обязательных для исполнения, и наложено штрафов на сумму более 44,4 млн тенге.

В результате принятых мер, в том числе установления жестких графиков и сроков погашения задолженности по заработной плате, были защищены права более 8 тыс. работников. Им выплачено 1, 23 млрд тенге, добавили в ведомстве.

В марте сообщалось, что казахстанские предприятия своим работникам более 856,3 млн тенге. Инспекторы оштрафовали работодателей на общую сумму более 18,5 млн тенге.

Ранее сообщалось, что по результатам работы госинспекторов в 2020 году задолженность предприятий по зарплате перед казахстанцами составляла более 3,52 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер