268 просмотров
268 просмотров

Казахстан предоставит Кыргызстану гуманитарную помощь

В соседнюю страну будет направлено 10 тысяч тонн муки

Фото: knews.kg

Казахстан направит в Кыргызстан в виде гуманитарной помощи 10 тыс. тонн муки, сообщил на своей странице в Facebook Берик Уали.

Решение об оказании помощи принял президент РК.

«Руководствуясь принципами традиционной дружбы, союзничества и стратегического партнерства с Кыргызской Республикой, президент Касым-Жомарт Токаев принял решение оказать гуманитарную помощь братскому кыргызскому народу от имени народа Казахстана. В соседнюю страну будет направлено 10 тысяч тонн муки», - написал Уали.

Отмечается, что правительство приступило к выполнению поручения главы государства.

В конце прошлой недели Токаев в телефонном разговоре с президентом Киргизии Жапаровым, в ходе которого обсуждалась ситуация, сложившаяся на тот момент в регионе в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе, заявил о готовности Казахстана в случае необходимости предоставить гуманитарную помощь. 

Ранее Казахстан уже оказывал гуманитарную помощь Кыргызстану для борьбы с COVID-19. Республика отправила 400 комплектов мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и два миллиона медицинских масок, произведенных на казахстанских предприятиях.

Также, по итогам переговоров между премьер-министрами Аскаром Маминым и Улукбеком Мариповым было направлено 10 тыс. тонн пшеничной муки и 1 тыс. тонн высокорепродуктивных семян озимой пшеницы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер