811 просмотров
811 просмотров

Иностранцам в Казахстане напомнили о необходимости легализации

Заканчивается срок временного пребывания по решению МВК

Фото: КНБ РК

В Казахстане 5 июня 2021 года заканчивается срок временного пребывания иностранцев на территории Республики Казахстан. Решением межведомственной комиссии от 29 декабря 2020 года были продлены сроки в связи с пандемией, напомнили в пресс-службе КНБ РК.

На данный момент сухопутные и авиационные пункты пропуска через госграницу республики работают в штатном режиме, возобновлено регулярное авиасообщение с 15 государствами: Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Республикой Кыргызстан, Республикой Узбекистан, Республикой Таджикистан, Республикой Корея, Украиной, Турцией, Египтом, Германией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Королевством Нидерланды, Грузией, Черногорией, Шри-Ланкой.

«Пограничной службой КНБ принимаются меры по беспрепятственному возвращению иностранцев в страну гражданства, организовано разъяснение порядка выезда лиц из страны в период карантинных ограничений, в том числе в онлайн-формате», – говорится в сообщении ведомства.

В Погранслужбе напомнили: чтобы не получить привлечение к административной ответственности, иностранцам и приглашающим их лицам с 5 июня 2021 года необходимо легализовать дальнейшее пребывание на территории Республики Казахстан.

18 января 2021 года сообщалось, что иностранцам с просроченными документами разрешили остаться в Казахстане. Заместитель председателя Комитета миграционной службы Сабыржан Сейтжанов рассказал, что решение распространяется на иностранцев и лиц без гражданства: имеющих разрешение на осуществление трудовой деятельности или справку о соответствии квалификации для самостоятельного трудоустройства; находящихся на территории Республики Казахстан с целью воссоединения семьи и не имеющих возможности представить документы из страны гражданства; обратившимся с заявлением о выдаче-продлении, переоформлении разрешения трудовому иммигранту.

Данные категории лиц не будут привлекать к административной ответственности при выезде из Казахстана в случаях, если сроки действия их проездных документов, видов на жительство, виз, разрешений на временное пребывание истекли или истекут до 5 июня 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер