399 просмотров
399 просмотров

Главный санврач Акмолинской области подписал новое постановление

Оно вступает в силу 10 мая

Фото: Kursiv.kz

С 00.00 часов 10 мая 2021 года вступает в силу новое постановление главного государственного санитарного врача Акмолинской области Айнагуль Мусиной №18, которое внесло небольшие изменения в предыдущие документы, сообщает «Казинформ»

Новым постановлением сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, деятельность развлекательных учреждений, кальянных, организацию и проведение праздничных корпоративов, спортивных мероприятий со зрителями, выставок, марафонов (на открытом воздухе). 

Приостанавливается деятельность детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях). Разрешается деятельность аттракционов только на открытом воздухе. 

Согласно постановлению, разрешается деятельность религиозных объектов индивидуально, из расчета не менее 4 кв.м на человека. 

Разрешается проведение коллективных богослужений и массовых мероприятий, в том числе проведение «жұма намаз», ежедневные православные молитвы и другие, а также торжественные богослужения на открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов осуществляются при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее 4 кв. м на человека. 

В субботу и воскресенье приостанавливают свою работу крытые непродовольственные рынки, фитнес-центры, йога-центры, тренажерные залы, спортивно-оздоровительные центры, сауны, СПА-центры и бассейны. 

Разрешена деятельность торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров, непродовольственных магазинов при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 кв.м на одного посетителя с режимом работы до 22 часов, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с приостановлением работы в субботу и воскресенье торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров, непродовольственных магазинов, магазинов смешанных товаров, площадью более 1000 кв. м (учитывается общая площадь без складских помещений), за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них, а также объектов, где организованы временные прививочные пункты (при условии предварительной записи на вакцинацию).

Кроме того, не менее 80% сотрудников государственных органов, органов квазигосударственного сектора, национальных кампаний, иных организаций, а также субъектов предпринимательства остаются на дистанционной форме работы при штатном расписании более 20 человек. 

Допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев. Разрешено также возобновить учебно-тренировочные сборы для подготовки областных команд при условии предоставления документального подтверждения о получении полного курса вакцинации против COVID-19 спортсменами и тренерским составом.

Напомним, что в «красной» зоне находятся шесть регионов Казахстана: Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Павлодарская области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер