177 просмотров
177 просмотров

Еще 2 млн казахстанцев хотят привить от коронавируса в мае

Поручение дал премьер-министр страны

Фото: Аскар Ахметуллин

Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин поручил в мае обеспечить все условия для того, чтобы вакцину от коронавируса COVID-19 получили еще 2 млн казахстанцев.

О своем поручении Мамин заявил 4 мая в ходе заседания казахстанского правительства.

«Министерству здравоохранения совместно с акиматами обеспечить максимальную вакцинацию сельского населения с расширением применения передвижных пунктов вакцинации. В мае поручаю обеспечить вакцинами свыше двух миллионов человек», – заявил премьер.

Кроме того, по словам главы правительства, необходимо контролировать введение новых критериев ограничения работы социально-экономических объектов и послаблений для вакцинированных, поскольку это должно давать больше возможностей для активизации бизнеса, особенно в сфере услуг.

«В Казахстане необходимо не сбавлять набранного темпа вакцинации, следует его только наращивать. Мы делаем все, чтобы максимально обеспечить потребность населения в вакцинах от коронавируса и снизить уровень пандемии», – подчеркнул Мамин.

По данным премьер-министра, в регионы страны было поставлено более 2,3 млн доз вакцин, почти 1,5 млн человек вакцинированы первым компонентом. На складах имеется достаточный запас вакцин, подчеркнул он.

Еще в апреле Аскар Мамин поручал обеспечивать вакциной по 2 млн человек ежемесячно. Кроме того, было заявлено, что правительство планирует к сентябрю привить 10 млн казахстанцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер