107 просмотров
107 просмотров

Депутаты сената парламента перечислили однодневную зарплату пострадавшим в Риддере

Правительство и акимат ВКО занимаются оказанием помощи жителям города

Фото: senate.parlam.kz

В результате страшного пожара в городе Риддере Восточно-Казахстанской области полностью выгорели десятки домов. Трагедия привела к человеческим жертвам, сообщает пресс-служба сената.

Спикер cената Маулен Ашимбаев отметил, что в такие сложные минуты важно объединиться для поддержки пострадавших.

«Президент страны держит ситуацию на личном контроле. Государственные органы окажут жителям Риддера всю необходимую помощь. Это большая трагедия. В такие минуты нам важно объединиться и оказать поддержку тем, кто в ней особенно нуждается. От себя и от депутатов сената парламента приношу искренние соболезнования родным и близким погибшей в результате пожара. Также желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - отметил Маулен Ашимбаев. 

Депутаты сената парламента приняли решение о перечислении своей однодневной заработной платы в фонд помощи пострадавшим от пожара. В настоящее время по поручению главы государства, правительство и акимат Восточно-Казахстанской области занимаются оказанием помощи пострадавшим от пожара жителям города и обеспечением их жильем.

Ранее сообщалось, что пожар начался с загорания сухой травы в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем, оставленный без присмотра костер. Быстрому распространению пожара способствовали неблагоприятные погодные условия – жара и ветер.

Пожар начался 10 мая 2021 года.  Горел лес с переходом на жилые дома.  Пожаром были охвачены 5 улиц, на которых находятся 59 жилых дома. Огнем уничтожено на 39 участках – 31 жилой дом, на 7 участках хозпостройки, станция технического осмотра и 5 легковых автомобилей.

В сгоревших домах проживало 83 человека, из них 10 детей, которые на данный момент размещены в общежитии ТОО «Казцинк» и у родственников.

В ходе пожара погибла женщина 1948 г.р и 2 мужчины 1949 г.р.  и  1980 г.р. 
В тушении пожара участвовали 493 личного состава, 69 единиц техники, 2 вертолета.
Вертолетами при тушении сброшено 17500 кубов воды.

Для проведения разведки 11 мая совершен облет вертолетом Казавиалесоохрана. По результатам облета уточнена общая площадь пожара – 298 га, из которых 283 га - лесная площадь.

11 мая в 18 часов 20 минут лесной пожар в городе Риддере Восточно-Казахстанской области локализован на площади 287,4 га. Об этом сообщили в ДЧС области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер