164 просмотра
164 просмотра

Более 1 млрд тенге штрафов назначено в Казахстане с начала года

Наибольшее количество нарушений выявлено в ВКО, Туркестанской области, Алматы, Шымкенте и Алматинской области

Фото: Pixabay.com

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК рассказали о результатах мониторинга по соблюдению гражданами и субъектами МСБ карантинных мер, сообщает «Казинформ»

По данным Комитета, с 1 января по 5 мая текущего года мониторинговыми группами проведено 76 995 рейдов, проверки были произведены на 481 280 объектах, 14 198 (2,9%) из них работали с нарушениями.

«Наибольшее количество нарушений карантинного режима выявлено в ВКО (3 538), Туркестанской области (2 198), Алматы (1 996), Шымкенте (1 596) и Алматинской области (955). Основные нарушения, которые выявляются в ходе мониторинга – это функционирование объектов, деятельность которых запрещена в период карантина, несоблюдение режима ограничения, проведение массовых мероприятий», - говорится в сообщении. 

Отмечается, по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических требований, группами мониторингового контроля предприняты следующие меры: проведено 2 502 внеплановые проверки, выдано 2 292 предписания, передано материалов в суд – 268, приостановлена деятельность 70 объектов. В итоге, к административному штрафу привлечено 8 147 объектов МСБ и 6 371 физическое лицо.

Общая сумма штрафов составила более 1,114 млрд тенге. Также в Комитете сообщили, что подавляющее большинство граждан привлечено к штрафу за нарушение масочного режима в общественных местах.

Ранее «Курсив» писал, что с начала года по 16 апреля на предпринимателей столицы, нарушавших ограничительные меры, наложено более 200 штрафов на сумму свыше 40 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер