305 просмотров
305 просмотров

Алишер Усманов потратил на благотворительность $5,9 млрд за 20 лет

Он стал самым щедрым меценатом по версии The Sunday Times

Фото: ia-centr.ru

Миллиардер Алишер Усманов стал самым щедрым благотворителем в количественном выражении по версии рейтинга The Sunday Times за его более чем 20-летнюю историю, передает РБК.

Так, за этот период он потратил на благотворительность 4,2 млрд евро ($5,9 млрд), из них в 2020 году — 506,8 млн евро ($716 млн). Сумма пожертвований бизнесмена за прошлый год также стала самой высокой в рейтинге Times.

Но индекс благотворительности за 2020 год у предпринимателя (соотношение трат на благотворительность и объема благосостояния) далеко не самый высокий: по этому показателю Усманов находится на 33-м месте (тратит на благотворительность 3,78% своего состояния). Состояние бизнесмена издание оценивает в 13,4 млрд евро ($18,9 млрд).

Первое место по объему пожертвований по отношению к состоянию в 2020 году занял футболист клуба «Манчестер Юнайтед» Маркус Рашфорд. Он потратил на благотворительность 20 млн евро ($28,2 млн) при состоянии 16 млн евро ($22,6 млн) — его траты на благотворительность составляют 125%.

Кроме того, Усманов, по версии Times, вошел в топ-250 богатейших людей Великобритании. Вместе с ним в этом рейтинге еще 14 выходцев из СНГ, однако Усманов, чье состояние издание оценило в 13,4 млрд евро, находится выше всех и занимает шестую строчку.

На восьмой — владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович (12,1 млрд евро), на 11-й — совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Среди известных россиян в списке еще один акционер «Альфа-Групп» Герман Хан, основатели разработчика мобильных игр Игорь и Дмитрий Бухманы, Елена Батурина, девелопер и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова

Ранее, выброшенную капитанскую повязку Роналду выставят на аукцион за 2,5 млн евро. Вырученные деньги пойдут на благотворительность. Было решено начать сбор средств на лечение шестимесячного ребенка Гаврило Джурджевича, который страдает редким заболеванием — спинальной мышечной атрофией. Аукцион продлится три дня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер