92 просмотра
92 просмотра

Zoom запретил российскому госсектору пользоваться своей видеосвязью

Корпоративная подписка станет недоступна учреждениям с госучастием, звонки ограничат 40 минутами

Фото: jagritparajuli99/pixabay

Американская Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать продукты российским компаниям и организациям с государственным участием, сообщает РБК.  Также о запрете пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо RightConf, дистрибьютора Zoom в России, подлинность документа подтвердил гендиректор компании Андрей Петренко.

По словам Петренко, запрет касается не только российских госучреждений, но и госсектора стран СНГ. Таким образом, вузы, госкомпании и государственные структуры не смогут пользоваться корпоративной связью Zoom, их видеоконференции будут ограничены стандартными 40 минутами.

«Сейчас мы уточняем детали дальнейшей работы, не исключаю, что компания сделает отдельный продукт для госсектора», – сообщил Петренко.

Работа по действующим контрактам при этом продолжится.

Как пишет «Интерфакс», в ВШЭ сообщили, что пользоваться услугами программы не смогут уже с 7 апреля. Университет несколько месяцев пытался договориться с RightConf о продлении лицензии, однако ему было отказано.

Эксперты считают, что Zoom повторяет действия Microsoft, которая в декабре прошлого года отказалась продавать софт МГТУ им. Баумана. IT-гигант опасался санкций из-за того, что российский вуз готовит специалистов, работающих на оборонную промышленность.

Согласно данным IBES Refinitiv, выручка компании в четвертом квартале, закончившемся 31 января, выросла до $882,5 млн с $188,3 млн, превзойдя оценки в $811,8 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер