844 просмотра
844 просмотра

Возобновилась работа пропускного пункта «Кеген» - «Каркара»

Между Казахстаном и Кыргызстаном

Фото: КНБ РК

С 1 апреля 2021 года возобновлен пропуск лиц, транспортных средств и грузов через автомобильный пункт пропуска «Кеген» (Алматинская область, РК) – «Каркара» (Иссык-кульская область, Кыргызстан). Пункт пропуска будет работать ежедневно с 08:00 до 18:00, сообщает пресс-служба КНБ РК. 
 
Пропуск осуществляется с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм согласно утвержденному порядку пересечения государственной границы Республики Казахстан на период карантинных ограничений.
 
С 30 ноября 2020 года в связи ухудшением погодных условий и санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19, пропуск лиц, транспортных средств и грузов был временно приостановлен.

Ранее сообщалось, что, по данным МИИР РК, комитетом государственных доходов планируется реконструкция 11 пунктов пропуска. В том числе четырех на границе с КНР, шести – на границе с Узбекистаном и одного - на границе с Туркменистаном за счет привлечения займов, республиканского бюджета и привлечения частных инвестиций.

В рамках реконструкции планируется охватить работы по расширению проезжей части и обустройству подъездных автодорог ко всем пунктам пропуска.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер