362 просмотра
362 просмотра

В ЗКО вводят ограничение на передвижение жителей после полуночи

В воскресенье запрещена работа торговых домов и центров

Фото: kursiv.kz

Вышло новое постановление главного санитарного врача ЗКО Мухамгали Арыспаева о ужесточении карантинных мер.

Согласно документу, ограничивается передвижение жителей по территории населенных пунктов ЗКО с 00:00 до 06:00, за исключением сотрудников местных исполнительных и правоохранительных органов, скорой и неотложной помощи, государственных медучреждений, спасательных и аварийных служб, а также работников, обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения.

В случаях необходимости передвижения в указанное время: выезд жителей области на личном автотранспорте в медицинское учреждение по экстренному случаю, в целях приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий в аптеках, а также лицам, работающим в ночную смену необходимо оставить заявку по телефону «109» либо зарегистрироваться на сайте STOPCOVID.KZ, - отмечается в сообщении.

Также сокращается время работы торговых домов и центров (график работы в будние дни с 10:00 часов до 21:00 часа, в субботу с 10:00 ч. до 17:00 ч.), заполняемость не более 30% от вместимости. 

В воскресенье работа запрещена, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, салонов красоты, химчисток, цветочных магазинов, фотосалонов, банков (банкоматов) расположенных в них.

Постановление вступает силу 9 апреля 2021 года.

С полным тексом можно ознакомиться здесь.

Ранее, главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин продлил постановление о строгих ограничительных мерах в Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер